Продукты:
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
225 г жареного бифштекса с кровью,
порезанного на полоски длиной 1 см,
1 цикорий, нарезанный,
3 головки зеленого лука, нарезанные,
4 кисточки зеленого лука для украшения,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка соуса из хрена,
соль и молотый черный перец.
Очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый стручок перца. Положите перец кожицей вверх на решетку и готовьте в гриле 5-10 минут, пока кожица не начнет подгорать. Затем опустите перец в миску с холодной водой и ножом снимите обгоревшую кожицу. Нарежьте перец тонкими полосками около 6 мм шириной. Положите их в салатницу вместе с мясом, цикорием, зеленым луком и перемешайте. Для подливки: влейте уксус, соус из хрена и оливковое масло в банку с завинчивающейся крышкой. Посолите, поперчите и как следует потрясите. Полейте салат подливкой. Перемешайте салат, чтобы все компоненты равномерно распределились и пропитались подливкой. Украсьте кисточками зеленого лука.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:18