Продукты:
600 г колбасы (подходящей для жарения),
2 ложки сливочного масла,
3 луковицы,
3 морковки,
0,25 л сухого белого вина,
4 ложки винного уксуса (белого),
лавровый лист (1 шт.),
гвоздика (1 шт.),
3 ложки растительного масла,
1 чайная ложка горчицы (не очень острой),
соль, перец,
2 шт. жемчужного лука (или мелкий лук-севок).
Колбасу обжарить (5— 8 мин.), нарезав кружками толщиной 0,5 см.
Лук и морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе с вином, уксусом, лавровым листом и гвоздикой. Проварить около 10 минут, вынуть овощи, остудить и перемешать с колбасой.
Оставшийся отвар кипятить, пока останется примерно половина жидкости, после чего вынуть лавровый лист и гвоздику. Положить в отвар растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить колбасу.
Луковки жемчужного лука почистить, нарезать колечками и посыпать еще теплый салат.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:20