Что нужно на 4 порции семги с соусом:
- 4 куска свежей норвежской семги
- 1 ч. л. фенхеля
- 1 ч. л. свежего розмарина
- 150 мл натурального йогурта
- 2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 16 шт. свеклы
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
Что нужно на 4 порции семги с соусом:
- 4 куска свежей норвежской семги
- 1 ч. л. фенхеля
- 1 ч. л. свежего розмарина
- 150 мл натурального йогурта
- 2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 16 шт. свеклы
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
Как приготовить семгу с соусом:
1. Из алюминиевой фольги сделайте формочки (можно сложить бумагу в 2 слоя) и поместите внутрь плоды свеклы, веточки тимьяна и посолите. Скрепите края формы так, чтобы она плотно была закрыта со всех сторон и готовьте на гриле около часа. После того как свекла приготовиться, достать ее из фольги и глазировать бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом.
2. Клубни фенхеля очистить и положить в отдельную миску, посолить и оставить на 15 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте йогурт, лимонную цедру и измельченный чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
3. Куски семги натереть солью, фенхелем, черным перцем и розмарином. Рыбу жарить на гриле с одной стороны пока мясо не будет практически готово. Затем перевернуть на другую сторону и отложить на решетку подальше от огня.
4. Рыбу подавать с холодным соусом цацики и свеклой.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-31 21:09