Что нужно на 4 порции сладкого риса:
- Щепотка шафрана
- 360 мл горячей воды
- 310 мл кокосового молока
- 30 г сливочного масла
- 150 г белый длиннозерный рис
- 75 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка изюма
Что нужно на 4 порции сладкого риса:
- Щепотка шафрана
- 360 мл горячей воды
- 310 мл кокосового молока
- 30 г сливочного масла
- 150 г белый длиннозерный рис
- 75 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка изюма
Как приготовить сладкий рис:
1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Добавьте шафран и варите в течение 15-20 секунд или до ароматности.
2. Помешивая воду, увеличьте температуру до умеренно высокой. Добавьте кокосовое молоко, рис, сахар и изюм. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока смесь не закипит.
3. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока рис не станет мягким и смесь густой.
4. Добавьте сливочное масло размешайте, выключите.
5. Разложите сладкий рис по тарелкам и подавайте.
6. Сладкий рис готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-29 11:20