РИС С ОВОЩАМИ ПО-ТАНЗАНИЙСКИ

РИС С ОВОЩАМИ ПО-ТАНЗАНИЙСКИ

Продукты:

рис басмати - 350 г
лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
морковь - 150 г
петрушка свежая (для украшения блюда) - 1 ч.л.
чеснок (2 зубчика) - 10 г
масло растительное - 3 ст.л.
кукуруза сладкая консервированная - 115 г
перец сладкий свежий (половина зеленого или красного перца) - 80 г
Инструкции:

Промойте рис в сите под холодной проточной водой, откиньте и дайте просохнуть 15-20 минут. Нашинкуйте луковицу и сладкий перец; натрите на крупной терке морковь и раздавите два зубчика чеснока. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и спассеруйте лук на среднем огне до мягкости (3-4 минуты). Добавьте в кастрюлю рис и жарьте 10 минут, постоянно перемешивая рис, чтобы тот не прилип к стенкам и дну посуды. Затем добавьте чеснок. Залейте рис водой (750 мл), доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне не более 10 минут. Не снимая кастрюлю с огня, разложите кукурузные зерна по недоваренному рису. Сверху разложите сладкий перец, нарезанный кусочками, и тертую морковь. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4-7 минут). Затем перемешайте рис вилкой, выложите на блюдо или порционные тарелки и украсьте зеленью петрушки. Подавайте к столу незамедлительно.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #перец #сладкий #морковь #кастрюлю #огне

2011-3-10 20:01

Источник: Gurmania.ru

рис перец → Результатов: 29 / рис перец - фото