Быстро и просто: вкусный гарнир из риса со сладким красным перцем украсит ваш стол.
Продукты:Рецепт рассчитан на 4 персоны.
масло оливковое - 3 ст.л.,
рис белый длиннозерный - 250 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л,
лук репчатый (1 небольшая луковица) - 60 г,
чеснок (2 зубчика) - 10 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л,
укроп свежий (полпучка) - 30 г,
перец сладкий свежий (красный, 2 шт.) - 400 г.
Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок, нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной в 1 см, измельчите зелень. Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (3-4 мин.) на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец, уменьшите огонь и обжаривайте овощную смесь до тех пор, пока перец не станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам. Добавьте рис, осторожно перемешайте гарнир, чтобы не повредить рисовые зерна, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня и смешайте рис с укропом. Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.
Источник: http://www.rice.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:18