Как приготовить свекольник холодный:
1. Отвариваем вкрутую яйца- 3 шт. Свеклу-2-3 средних свеколки. Трем на крупной терке два небольших свеженьких огурчика, редиску, мелко режем зелень укропа и зеленый лук, натираем отваренную свеклу, яйца, добавляем соль, заливаем кефиром в смеси с со сметаной. Я брала 150 гр.сметаны, примерно бутылку кефира, получилось на мой взгляд немного густовато, развела холодной кипяченой водой слегка.
2. Редиску брала длинную белую китайскую, за неимением другой, но получилось всё равно очень вкусно. Можно добавить давленый чесночек, или мелкорезанный зеленый. В тарелки при подаче положить ложечку сметаны, в жаркое время можно добавить лед. Чтобы не сластило от свеклы, добавила немного сока лимона.
Ellina КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
Холодный суп с молодыми кабачками и карри
Охлажденный суп из огурцов с сальсой из креветок
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-6 23:21