Продукты:
булочка лук - 2 шт.,
зелень кинзы - 1 пучок,
фарш - 500 г.,
яйцо - 1 шт.,
горчица - 2 ч. л.,
простокваша - 250 г.,
сыр - 150 г.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
паприка - по вкусу ,
кориандр в порошке - по вкусу.
Размочить булочку в холодной воде или молоке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких листочков для украшения). Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Простоквашу, тертый сыр, оставшийся лук, 1 чайную ложку горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара (для гурманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на тарелку с отваренными макаронами, полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:58