Инструкции:
Тигровые креветки,подсолнечное масло(столько сколько влазит к вам во фритюрницу либо в кастрюлю с сеткой),чеснок,мука,яйца,вода,кунжутные семечки,лимон,соль. Разогреваем масло во фритюре(можно заменить кастрюлей с шумовкой или спец.сеткой)
Пока масло греется готовим кляр: Разбить яйца в удобную для вас миску (кол-во яиц зависит от кол-ва креветок на 1кг креветок 2 яйца). В разбитые яйца добавить соль, нарезаный мелко чеснок, и выдавить лимон (кол-во по вкусу), затем добавляем муку и смотрим консинстенцию она не должна быть очень густой (чтобы креветки можно было обмакнуть в кляр) при необходимости добавляем воду, кунжутные семечки. Очищеную от кожуры креветку (хвостки оставить) обмакиваем в кляр и опускаешь в кипящее масло...
Как только кляр на креветке зарумянится креветку вынимаем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:54