Что нужно на 4 порции запеченного лосося:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе лосося с кожей
- Оливковое масло
- Соль, перец
- 1 нарезанный кольцами огурец
- 3 нарезанных дольками помидора
- 1/4 тонко нарезанного лука
- 1 чайная ложка семена тмина
- 90 г ( 1/3 стакана ) натурального йогурта
- 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/3 чашки свежих листьев кориандра
Что нужно на 4 порции запеченного лосося:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе лосося с кожей
- Оливковое масло
- Соль, перец
- 1 нарезанный кольцами огурец
- 3 нарезанных дольками помидора
- 1/4 тонко нарезанного лука
- 1 чайная ложка семена тмина
- 90 г ( 1/3 стакана ) натурального йогурта
- 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/3 чашки свежих листьев кориандра
Как приготовить запеченного лосося:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой, немного смажьте маслом. Филе лосося посолите и поперчите, со всех сторон натрите рыбу оливковым или растительным маслом.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Положите лососоя кожей вниз жарьте 2 минуты или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните рыбу и обжарьте её с другой стороны. Переложите лосося в подготовленный противень и запекайте в духовке 7-8 минут.
Между тем , нагрейте 1 ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте их, помешивая, в течение 1-2 минут или до ароматности. Смешайте огурцы, помидоры, лук, семена тмина.
Смешайте йогурт, кинзу и сок лайма в маленькой миске.
Разделите салат на 4 порции , положите рядом 1 кусок лосося и полейте йогуртовой заправкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-4-4 11:14