Продукты:
3 кабачка среднего размера,
1 головка молодого чеснока,
3 молодые головки (маленькие) молодого лука с перьями (можно любой лук),
5 ст. ложек муки,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
щепотка соды,
соль, перец,
морковь - 3 шт среднего размера,
зелень по вкусу.
Кабачки, чеснок и морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Майонез тщательно размешать с щепоткой соды. В смесь из кабачков добавить лук, порезанную зелень, соль, перец душистый, тщательно перемешать.
Теперь добавляем майонез, муку и яйца, еще раз тщательно размешиваем. Даем тесту настояться 30 мин.
Сковороду разогреть, налить немного масла, когда масло разогреется выложить ложкой оладьи и накрыть сковородку крышкой. Жарить оладьи на среднем огне. Когда оладьи поджарятся перевернуть на другую сторону и дожарить уже без крышки.
Для подачи сделать сметанный соус: зелень мелко порезать, я обязательно использую кинзу, чеснок выдавить через чеснокодавку смешать все со сметаной. Намазывать на оладьи и кушать.
Специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:37