ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И БЕКОНОМ

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И БЕКОНОМ

Продукты:

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 400 калорий.

300 г жареной курицы;
75 г бекона;
25 г сливочного масла;
одна столовая ложка измельченного эстрагона (свежего или сухого);
половина измельченного зубчика чеснока;
соль; перец;
рюмка коньяку.

Инструкции:

Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареная #курица #эстрагоном #беконом

2011-3-10 16:19

Источник: Gurmania.ru