Что нужно на 6 порций жареной курицы:
- 1 (около 1,8 кг) свежая целая курица, разрезанная на порционные куски
- Морская соль
- 125 мл меда
- 125 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка густого соевого соуса
- 5 см кусок свежего имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
- 1 ч. ложка поджаренного кунжута
- Листья зелени и зеленый лук для подачи
Что нужно на 6 порций жареной курицы:
- 1 (около 1,8 кг) свежая целая курица, разрезанная на порционные куски
- Морская соль
- 125 мл меда
- 125 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка густого соевого соуса
- 5 см кусок свежего имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
- 1 ч. ложка поджаренного кунжута
- Листья зелени и зеленый лук для подачи
Как приготовить жареную курицу:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите куриные кусочки кожей вверх в большую смазанную растительным маслом жаровню. Посолите. Жарьте в разогретой духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
2. Между тем смешайте половину меда, лимонный сок, соевый соус и имбирь. Варите в маленькой кастрюльке на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.
3. Смажьте курицу небольшим количеством приготовленного соуса и запекайте еще 10 минут.
4. Разложите курицу на сервировочные тарелки. Полейте оставшимся медовым соусом и посыпьте поджаренным кунжутом и зеленью. Подавайте с дольками лимона и рисом.
5. Жареная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-30 18:04