Что нужно на 6 порций фаршированных кальмаров:
- 100 г риса басмати
- 45 г кедровых орешков
- Мелко натертая цедра от 2 лимонов
- 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
- 15 нарезанных маслин без косточки
- 2 мелко нарезанных больших зеленых луковиц-шалот
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Свежемолотый черный перец
- 4 больших (около 100 г каждая) очищенных тушки кальмаров
- 250 мл овощного бульона
Томатная сальса с каперсами:
- 4 мелко нарезанных очень спелых помидора
- 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
- 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
Что нужно на 6 порций фаршированных кальмаров:
- 100 г риса басмати
- 45 г кедровых орешков
- Мелко натертая цедра от 2 лимонов
- 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
- 15 нарезанных маслин без косточки
- 2 мелко нарезанных больших зеленых луковиц-шалот
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Свежемолотый черный перец
- 4 больших (около 100 г каждая) очищенных тушки кальмаров
- 250 мл овощного бульона
Томатная сальса с каперсами:
- 4 мелко нарезанных очень спелых помидора
- 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
- 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
Как приготовить фаршированные кальмары:
1. Отварите рис в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 10 минут. Промойте под холодной водой и хорошо слейте.
2. Положите кедровые орешки в сковороду и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут или до золотистого цвета. Отложите для остывания на 15 минут.
3. Смешайте рис, кедровые орехи, лимонную цедру, каперсы, оливки, зеленый лук, базилик, петрушку и яйца в миске и хорошо перемешайте. Приправьте перцем.
4. Ложкой нафаршируйте приготовленной смесью тушки кальмаров и закройте отверстия зубочистками.
5. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте фаршированные кальмары. Уменьшите огонь до минимума и варите фаршированные кальмары под крышкой в течение 45 минут.
6. Чтобы сделать сальсу, смешайте помидоры, базилик, каперсы и чеснок в миске и хорошо перемешайте. Приправьте перцем.
7. Выньте кальмары из воды, нарежьте кольцами. Положите на порционные тарелки сальсу, а сверху фаршированные кальмары. Подавайте сразу же.
8. Фаршированные кальмары готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-3 19:44