Продукты:
0,5 кг тушек кальмаров целиковых
2 стакана изюма
1 стакан кураги
3 луковицы большие
50 г водки
майонез
соль по вкусу
Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать вымытую курагу и очищенный лук, добавить замоченный изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масло, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"). Уложить тушки в кипящее масло и полить сверху майонезом, влить водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
Кальмары подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Получается сладковатая, забавная штука.
Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах: 3-4 ст.л. уксуса 9% на литр воды.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:00