Что нужно на 4 порции говядины по-французски:
- 1,2 кг нарезанной кубиками молодой говядины
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 150 г небольших шампиньонов
- 200 г нарезанного бекона
- 12 маленьких луковиц-шалот
- 1 очищенная, нарезанная кубиками большая морковь
- 1 стакан красного вина (например, Каберне Совиньон)
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 букет гарни
- Порезанная петрушка для подачи
Что нужно на 4 порции говядины по-французски:
- 1,2 кг нарезанной кубиками молодой говядины
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 150 г небольших шампиньонов
- 200 г нарезанного бекона
- 12 маленьких луковиц-шалот
- 1 очищенная, нарезанная кубиками большая морковь
- 1 стакан красного вина (например, Каберне Совиньон)
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 букет гарни
- Порезанная петрушка для подачи
Как приготовить говядину с грибами:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Слегка присыпьте мясо мукой. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте 10 г сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, добавьте одну шестую часть мяса и готовьте в течение 6 минут или пока мясо не поджарится со всех сторон. Переложите в большую тарелку. Повторите с оставшимся мясом, добавляя сливочное и оливковое масло по мере необходимости.
3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Добавьте бекон, шалот и морковь в сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Вылейте оставшееся масло. Налейте вино и бульон. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Верните в сковороду говядину и положите букет гарни. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45 минут. Выньте из духовки и добавьте грибы. Верните в духовку еще на 20 минут. Выньте сковороду из духовки. Удалите букет гарни, приправьте солью и перцем.
4. Говядина с грибами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-29 18:19