Что нужно на 4 порции говядины с грибами:
- 1 столовая ложка легкого оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 500 г постной нарезанной полосками говядины
- 2 тонко нарезанные по диагонали моркови
- 3 чайные ложки соуса Вустершир
- 250 г нарезанных свежих грибов
- 1/3 стакана сметаны
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- Отваренный картофель или рис на гарнир.
Что нужно на 4 порции говядины с грибами:
- 1 столовая ложка легкого оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 500 г постной нарезанной полосками говядины
- 2 тонко нарезанные по диагонали моркови
- 3 чайные ложки соуса Вустершир
- 250 г нарезанных свежих грибов
- 1/3 стакана сметаны
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- Отваренный картофель или рис на гарнир.
Как приготовить говядину с грибами:
1. Нагрейте масло в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте, помешивая в течение 2 до 3 минут или до мягкости лук и чеснок. Добавьте говядину, кукурузную муку и обжаривайте до коричневого цвета.
2. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте морковь и Вустерширский соус. Накройте крышкой и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавить грибы, обжарьте до золотистого цвета. Налейте сметану и 1 стакан воды, посолите и поперчите блюдо.
3. Накройте крышкой и томите до полной готовности говядины. Пока она не станет очень мягкой. Посыпьте петрушкой.
4. Говядина с грибами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-2-24 14:51