Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Продукты:

картофель - 800г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 20г
- рукола - 50г
- сыр камамбер - 75г
- сливочный сыр (жирный) - 100г
- молоко - 2 ст.л.

Инструкции:

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить.

Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см.

Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета.

Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем.

Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сыр #картофель #масло #оладьи

2011-3-10 23:34

Источник: Gurmania.ru