Время подготовки продуктов: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Выход: 4 порции
4 среза лосося толщиной 2,5 см,
450 г слоеного теста,
1 яйцо, взбитое.
Для начинки:
225 г отварных креветок, очищенных,
1 ст. ложка эстрагона, нарезанного,
Тертая цедра 1 лимона 2 ст. ложки густых сливок,
1 желток,
2 ст. ложки манной крупы,
Соль и молотый черный перец.
Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки: мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном, желтком, манной крупой, солью и перцем.
Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5 см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар.
Из обрезков теста вырежьте не сколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:30