Продукты:
Вам потребуется на 40 штук:
Для шариков из фарша:
1 булочка,
5 ст. л. белого вина или воды,
400 г смеси фарша из говядины и баранины,
1 яйцо,
100 г паштета из свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
по 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, мяты и майорана,
2 ст. л. молотого сладкого перца,
ок. 1/2 ч. л. молотого перца чили,
соль, панировочные сухари,
оливковое масло для жарки.
Овощи;
1луковица (ок. 300 г ),
2 стручка зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
400 г очищенных томатов,
соль, молотый черный перец,
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Булочку замочить в белом вине. Фарш, яйцо, растолченный чеснок, зелень и отжатый хлеб хорошо вымесить. Приправить молотым сладким перцем чили и солью. Мокрыми руками сделать маленькие шарики и запанировать их в сухарях. Обжарить на среднем огне в большом количестве разогретого оливкового масла. Очистить репчатый лук. Сладкий перец вымыть и удалить семена.
Лук и перец нарезать кусочками средней величины. Вместе с крупно нарубленным чесноком, обжарить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и все тушить накрыв, крышкой 10 минут. Приправить солью, перцем и петрушкой. Овощи положить на блюдо и на них разложить мясные шарики.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:53