Продукты:
На 36 шт:
1 ст л подсолнечного масла,
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная,
2 ч л молотой зиры,
2 ч л молотого кориандра,
1/2 ч л молотой корицы,
1/2 ч л порошка чили,
40 гр хлебных крошек,
500 гр бараньего фарша,
3 ст л порезанной свежей мяты,
2 ст.л порезанной петрушки,
1 яйцо, взбить,
соль и черный молотый перец,
2 кочана зеленого салата.
Разогреть духовку до 190 гр С.
Инструкции:Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску.
Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, ретрушку, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками.
Сформировать из смеси маленькие шарики, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Подавать на листьях зеленого салата с йогуртом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:33