ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Гречневая крупа часто продается под названием «kasha». Это блюдо подают на стол со свежей или с кислой капустой.

Продукты:

На 4 порции
гречневая крупа 300 г,
сало 50 г,
вода 1 л,
репчатый лук, нарезанный 50 г,
жареное мясо, мелко нарезанное или превращенное в фарш 200 г,
крепкий мясной бульон 4 ст. л.,
соль и перец,
жирные сливки 125-250 мл,
свежая зелень, нарубленная 1 ст. л.

Инструкции:

Отрежьте половину сала, положите его в кастрюлю и разогрейте, затем засыпьте гречневую крупу и залейте водой. Доведите воду до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой в течение 20 мин или до тех пор, пока вся вода не выкипит. Затем снимите кастрюлю с огня, помешайте кашу, накройте крышкой и подождите, пока крупа не станет мягкой и сухой - около 10 мин. На остатках сала обжарьте репчатый лук, пока он не станет светло-золотистым. Положите в лук мясо вместе с бульоном, доведите его до кипения, смешайте с кашей, посолите и поперчите. Возьмите неглубокий противень, смажьте его сливочным маслом и переложите в него кашу и мясо, сверху полейте жирными сливками и поставьте в духовку, предва­рительно нагретую до 200° С, на 20 мин. Перед подачей на стол украсьте готовую запеканку зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лук #мясо #гречневая #мин #крупа

2011-3-10 16:03

Источник: Gurmania.ru

лук мясо → Результатов: 27 / лук мясо - фото