ОКУНЬ ПОД СОУСОМ

ОКУНЬ ПОД СОУСОМ

Продукты:

riba1.jpg2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы, тонко измельченные,
4 филе окуня или щуки,
соль, свежемолотый черный перец,
200 г сухого белого вина,
300 г густых сливок,
1 яичный желток,
1 пучок петрушки, тонко измельченный,
1 пучок лука-резанца, нарезанный.

Рыбный бульон:

рыбные кости и обрезки,
1 небольшая морковка, нарезанная,
1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками,
3 веточки петрушки,
1 маленький лавровый лист,
5 зерен белого перца,
500-600 г воды.

Инструкции:

Прежде всего приготовьте бульон. Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем бульон процедите.

Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Положите в кастрюлю лук, рыбу, соль и перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое кастрюли. Добавьте вино и варите приблизительно 5 минут. Извликите филе шумовкой и заверните в фольгу.

Влейте сливки в кастрюлю, помешайте и проварите. Когда через 5-6 минут соус начнет загустевать, снимите кастрюлю с огня. Взбейте яичный желток и смешайте с 2-3 ст. ложками теплого соуса. Смешайте с соусом и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо помешайте. Положите петрушку и лук-резанец. Приправьте специями и залейте соусом теплую рыбу. Украсьте икрой форели по желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кастрюлю #бульон #положите #белого #залейте #соусом

2011-3-10 15:00

Источник: Gurmania.ru