Продукты:
600 г. нежирной свинины,
три зубчика чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
соевый соус,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка уксуса,
3 ст. ложки паприки,
1 ст. ложка меда,
несколько веточек кориандара(кинзы),
2 ст. ложки семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили).
Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретуь духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. А еще - назабудте смазать свинину всерху медом (для красивой корочки). Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно!
Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в непригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешавая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных(огурцы, шпинат или щавель, салат, пертушка, если есть, то ростки бобов. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:57