
Что нужно на 8 порций гуляша из телятины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1,25 кг телятины без кости, нарезанной кубиками по 3 см
- 2 нарезанные полукольцами луковицы
- 1 большой нарезанный красный сладкий перец
- 2 ст. ложки сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки тмина
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 700 мл итальянского томатного соуса
- 3 сушеных лавровых листа
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 2 небольшие очищенные, нарезанные картофелины
- Спагетти или феттучини для подачи
Что нужно на 8 порций гуляша из телятины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1,25 кг телятины без кости, нарезанной кубиками по 3 см
- 2 нарезанные полукольцами луковицы
- 1 большой нарезанный красный сладкий перец
- 2 ст. ложки сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки тмина
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 700 мл итальянского томатного соуса
- 3 сушеных лавровых листа
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 2 небольшие очищенные, нарезанные картофелины
- Спагетти или феттучини для подачи
Как приготовить гуляш из телятины:
1. Разогрейте духовку до 130 °С. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде без ручек или в чугунке на среднем огне. Обжарьте одну треть телятины 5 минут или до коричневого цвета. Выньте мясо в тарелку. Повторите с остальным мясом телятины.
2. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и стручковый перец в сковороду. Готовьте, помешивая до мягкости. Добавьте паприку и тмин, готовьте 1 минуту или до ароматности. Влейте вино, варите на медленном огне 5 минут.
3. Верните мясо в сковороду, добавьте томатный соус, лавровый лист, бульон и картофель. Приправьте солью и перцем, перемешайте, накройте плотно крышкой. Томите в духовке 2 1/2 часа или пока телятина и картофель не станут мягкими. При подаче выньте лавровый лист.
4. Гуляш из говядины готов, подавайте с макаронами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-21 14:20