Продукты:
Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
125 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
250 г муки,
немного молока
для маковой начинки:
500 г мака,
700 мл молока,
100 г сахарного песка,
100 г изюма,
100 г листочков миндаля
для верхнего слоя:
150 г муки,
75 г сливочного масла,
75 г сахарного песка,
сахарная пудра
Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разьемную форму диаметром 24 см.
Маковая начинка: смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175 градусов.
Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51