ОБСЫПНОЙ ПИРОГ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

ОБСЫПНОЙ ПИРОГ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Продукты:

tortizyum.jpgДля теста:

125 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
125 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
250 г муки,
немного молока

для маковой начинки:

500 г мака,
700 мл молока,
100 г сахарного песка,
100 г изюма,
100 г листочков миндаля

для верхнего слоя:

150 г муки,
75 г сливочного масла,
75 г сахарного песка,
сахарная пудра

Инструкции:

Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разьемную форму диаметром 24 см.

Маковая начинка: смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175 градусов.

Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сахарного #песка #молока #100 #масла #тесто

2011-3-10 14:51

Источник: Gurmania.ru

сахарного песка → Результатов: 7 / сахарного песка - фото