Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой

Продукты:

для теста:
мука - 200г;
масло сливочное - 100г;
желток - 1 шт.;
вода - 40мл;
соль -1/4 ч.л.;
сахар - на кончике ножа;
для начинки:
филе рыбы (лососевые) - 300г;
сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г;
зеленое масло - 50г;
соль, молотый перец - по вкусу;
для украшения:
яйцо - 1шт.;
кунжут - по вкусу

Инструкции:

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду.

Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час.

Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.

Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.

Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.

Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.

Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #масло #соль #теста #рыбу

2011-3-10 23:34

Источник: Gurmania.ru

тесто масло → Результатов: 30 / тесто масло - фото