Что нужно на 4 порции рагу из баранины:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 отбивных из баранины
- 2 порезанные обычные луковицы
- 400 г промытой консервированной белой фасоли
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 3 веточки розмарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 стакана белого вина
- 400 г очищенных консервированных томатов
- Картофельное пюре и овощи, приготовленные на пару, для подачи
Что нужно на 4 порции рагу из баранины:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 отбивных из баранины
- 2 порезанные обычные луковицы
- 400 г промытой консервированной белой фасоли
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 3 веточки розмарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 стакана белого вина
- 400 г очищенных консервированных томатов
- Картофельное пюре и овощи, приготовленные на пару, для подачи
Как приготовить рагу из баранины:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте на сильном огне в сковороде с маслом бараньи отбивные партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в чугунный котелок, гусятницу или казан. Добавьте лук, фасоль, чеснок и розмарин.
2. Смешайте томатную пасту, вино и помидоры в миске, залейте баранину. Приправьте перцем.
3. Плотно закройте крышкой или фольгой. Запекайте в течение двух с половиной часов или пока баранина не станет мягкой. Уберите фольгу или крышку и запекайте еще 20-30 минут или пока соус слегка не уменьшится. Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами.
4. Рагу из баранины готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-26 21:16