Что нужно на 4 порции курицы с овощами:
- 1 нарезанный на четверти красный болгарский перец
- 1 нарезанный на четверти желтый болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1,5 кг кусочков филе куриных бедер
- 2 нарезанные ломтиками луковицы
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 125 мл белого вина
- 660 мл томатного соуса для пасты
- 250 мл куриного бульона
- 8 веточек свежего тимьяна
- 80 г черных оливок без косточек
- смесь листьев салата для подачи
Что нужно на 4 порции курицы с овощами:
- 1 нарезанный на четверти красный болгарский перец
- 1 нарезанный на четверти желтый болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1,5 кг кусочков филе куриных бедер
- 2 нарезанные ломтиками луковицы
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 125 мл белого вина
- 660 мл томатного соуса для пасты
- 250 мл куриного бульона
- 8 веточек свежего тимьяна
- 80 г черных оливок без косточек
- смесь листьев салата для подачи
Как приготовить курицу с овощами:
1. Разогреть гриль. Выложить болгарский перец кожицей вверх под гриль и готовить 8-10 мин, пока не поджарится. Выложить в пластиковый контейнер, закрыть и отставить в сторону на 10 мин. Снять кожицу с перца и нарезать на толстые полоски.
2. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину курицы и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или пока не поджарится. Выложить в большое блюдо для запекания. Повторить для оставшейся курицы.
3. Добавить лук в сковороду и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или до золотистости. Добавить чеснок и готовить 2 мин или пока не даст аромат. Добавить вино и готовить 2 мин или пока не выпарится наполовину. Добавить болгарский перец, томатный соус, бульон и тимьян. Приправить солью и перцем.
4. Залить соусом курицу. Запекать в течение 45 мин или пока курица полностью не пропечется. Добавить оливки. Подавать со смесью салатных листьев.
5. Курица с овощами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-21 10:27