Что нужно на 4 порции курицы с помидорами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 филе куриной грудки
- 1 порезанная полукольцами луковица
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 200 г разрезанных напополам грибов
- 125 мл белого вина
- 2 баночки по 400 г консервированных помидоров
- 125 мл куриного бульона
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
- готовая фасоль для гарнира
Что нужно на 4 порции курицы с помидорами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 филе куриной грудки
- 1 порезанная полукольцами луковица
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 200 г разрезанных напополам грибов
- 125 мл белого вина
- 2 баночки по 400 г консервированных помидоров
- 125 мл куриного бульона
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
- готовая фасоль для гарнира
Как приготовить курицу с помидорами:
1. Нагреть 2 чайных ложки масла в большой, глубокой сковороде при средней высокой температуре. Приправить курные грудки солью и перцем. Готовить в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
2. В этом же масле готовить лук, чеснок и грибы, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино. Готовить в течение 2 минут или пока вино не выпарится наполовину. Добавить помидоры, бульон и эстрагон, проварить на медленном огне.
3. Вернуть курицу в сковороду с помидорами. Готовить на медленном огне, пока курица полностью не будет готова. Приправить солью и перцем. Подавать с фасолью, украсив курицу петрушкой.
4. Курица с помидорами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-12 12:42