Продукты:
2 стакана красной чечевицы,
луковица,
2 дольки чеснока,
15 г имбиря,
50 г сливочного масла,
4 стакана воды,
по чайной ложке соли и сушеной кинзы,
лавровый лист,
по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца,
соль,
1.5 стакана простого йогурта,
сок половинки лайма
Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке.
Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты.
Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист.
Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты.
Посыпать нарезанным чили.
Отдельно подавать йогурт с соком лайма.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:41