Что нужно на 4 порции салат из чечевицы:
- 1 чашка коричневого риса
- 1 стакан сушеной зеленой чечевицы
- 300 г нарезанной колбасы чоризо
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки мягкого порошка карри
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- 310 г консервированных зерен кукурузы
- 2 нарезанных зеленых лука
Что нужно на 4 порции салат из чечевицы:
- 1 чашка коричневого риса
- 1 стакан сушеной зеленой чечевицы
- 300 г нарезанной колбасы чоризо
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки мягкого порошка карри
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- 310 г консервированных зерен кукурузы
- 2 нарезанных зеленых лука
Как приготовить салат из чечевицы:
1. Возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис и чечевицу. Уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 30-35 минут или пока рис и чечевица не будут готовы. Слейте воду. Промойте под холодной водой.
2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте порошок карри, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и уксус. Приправьте солью.
3. Смешайте рис, чечевицу, сладкий перец, кукурузу, зеленый лук, чоризо и луковую смесь в большой миске. Перемешайте. Подавайте.
4. Салат из чечевицы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-3 17:20