Продукты:
1 свежий огурец,
соль,
2 луковицы,
250 г маринованных огурцов (с 150 мл маринада),
500 г красных яблок,
2 ст. л. лимонного сока,
50 г майонеза,
300 г сметаны,
молотый черный перец,
немного сахара,
5 шт. филе сельди (по 100 г),
1 пучок петрушки.
Огурец очистить разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать 1 ч л соли, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Лук и огурцы мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать со сметаной и огуречным маринадом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахара. Овощи и яблоки перемешать, залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Сельдь и укроп смешать с салатом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:15