Что нужно на 6 порций свиного шницеля:
- 6 стограммовых свиных шницелей
- 250 мл кефира
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 150 г пшеничной муки, приправленной солью и перцем (можно еще использовать ваши любимые сухие приправы)
- 3 взбитых вилкой в миске яйца
- 3 стакана панировочных сухарей
- Оливковое масло для жарки
Яблочный салат:
- 125 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Дольки лимона для подачи
- 2 горсти листьев салата
- 40 г нарезанных, поджаренных грецких орехов
- Зерна 1 граната
- 2 нарезанных дольками красных яблока без сердцевины
Что нужно на 6 порций свиного шницеля:
- 6 стограммовых свиных шницелей
- 250 мл кефира
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 150 г пшеничной муки, приправленной солью и перцем (можно еще использовать ваши любимые сухие приправы)
- 3 взбитых вилкой в миске яйца
- 3 стакана панировочных сухарей
- Оливковое масло для жарки
Яблочный салат:
- 125 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Дольки лимона для подачи
- 2 горсти листьев салата
- 40 г нарезанных, поджаренных грецких орехов
- Зерна 1 граната
- 2 нарезанных дольками красных яблока без сердцевины
Как приготовить свиной шницель:
1. Положите свинину на разделочную доску и отбейте молотком для мяса. Смешайте кефир, чеснок, шалфей и горчицу в глубокой чашке. Замаринуйте в этой смеси мясо, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 4 часа.
2. Выньте мясо из маринада. Обваляйте слегка в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари. Накройте крышкой и охладите немного.
3. Для салата: смешайте масло и лимонный сок в миске, добавьте остальные ингредиенты для салата и перемешайте. Отложите в сторону.
4. Разогрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Пожарьте шницели партиями по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Подавайте свиные шницели с яблочным салатом.
5. Свиной шницель готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-24 19:37