ТУШЕНАЯ БАРАНИНА

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА

Продукты:

4 порции:
1 кг бараньей грудинки или спинной части порционными кусочками,
6 маленьких луковиц,
2 лука-порея,
1 кусочек корня сельдерея (примерно 100 г),
2 ст. ложки маргарина или масла,
1 ч. ложка соли,
1 г перца,
4-5 веточек петрушки,
1 лавровый лист,
15 зерен белого перца,
10 зерен пряного перца,
400 мл воды,
3-4 моркови,
нарезанная петрушка.

Инструкции:

Очистите лук, лук-порей и сельдерей. Нарежьте лук ломтиками, а сельдерей - маленькими кусочками. Растопите половину масла в сотейнике. Обжарьте овощи на медленном огне. Обжаривайте мясо в сковороде в оставшемся масле до появления коричневой корочки. Приправьте солью и перцем. Переложите мясо в сотейник. Добавьте петрушку, лавровый лист, зерна перца и разбавьте жидкостью. Пусть блюдо готовится на медленном огне 45-60 минут. Через 1/2 часа добавьте морковь, нарезанную ломтиками. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте с вареным картофелем

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тушеная #баранина

2011-3-10 15:52

Источник: Gurmania.ru