Нам понадобится:
- Целая индейка на 4-5 кг
- 4 яблока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла, растопленного
- Соль, перец
Начинка:
- 40 г сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 ломтика мелко нарезанного бекона без шкурки
- Свежие крошки из белого хлеба (примерно полбатона)
- 1 чашки изюма
- 2 яблока , мелко нарезанные
- Сухие пряности для птицы
- 1 яйцо, взбить
- Соль и свежемолотый черный перец
Нам понадобится:
- Целая индейка на 4-5 кг
- 4 яблока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла, растопленного
- Соль, перец
Начинка:
- 40 г сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 ломтика мелко нарезанного бекона без шкурки
- Свежие крошки из белого хлеба (примерно полбатона)
- 1 чашки изюма
- 2 яблока , мелко нарезанные
- Сухие пряности для птицы
- 1 яйцо, взбить
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить фаршированную индейку:
Разогрейте духовку до 180 ° С. Протрите индейку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Натрите птицу сверху солью и перцем.
Сделайте начинку: растопите масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут , или пока лук не станет мягким. Снимите с огня. Смешайте луковую смесь, хлебные крошки, изюм, нарезанные кубиками яблоки, пряности, яйцо, соль и перец .
Заполните полости индейки начинкой. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом.
Смажьте индейку оливковым и сливочным маслами. Заверните в фольгу. Налейте в жаропрочную форму 1 стакан воды. Положите индейку в фольге грудкой вниз в форму и поставьте в духовку. Запекайте 2, 5 часа, затем выньте и снимите с птицы фольгу. Разложите вокруг индейки половинки 4 яблок. Поставьте индейку в духовку и запекайте до румяной корочки, время от времени поливая соками и жирами, выделившимися из мяса птицы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-11-27 15:13