Продукты:
1 кг грудки индейки,
300 мл белого вина,
300 мл овощного отвара,
1 лимон,
1 ч. ложка черного перца, соль,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
4 пучка укропа,
3 пучка петрушки,
100 г фисташек,
200 г тертого пармезана,
5 стол ложек апельсинового сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
500 г маленьких помидоров,
2 ст. ложки сливочного масла,
тонкая лапша
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:16