Что нужно на 4 порции курицы барбекю:
- деревянные палочки для гриля - 12 шт.
- 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 1 1/2 ч. ложки мёда
- 1 ч. ложки куркумы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. ложки растительного масла
- 700 г куриных грудки, разрезанные вдоль пополам
- 6 веточек зеленого лука, нарезанного по диагонали
- 1 чашка соуса барбекю
- немного оливкового масла
- зелень для украшения
- 1/4 чашки сливок
- рис для гарнира
Что нужно на 4 порции курицы барбекю:
- деревянные палочки для гриля - 12 шт.
- 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 1 1/2 ч. ложки мёда
- 1 ч. ложки куркумы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. ложки растительного масла
- 700 г куриных грудки, разрезанные вдоль пополам
- 6 веточек зеленого лука, нарезанного по диагонали
- 1 чашка соуса барбекю
- немного оливкового масла
- зелень для украшения
- 1/4 чашки сливок
- рис для гарнира
Как приготовить курицу барбекю:
1. В течение 30 мин замачивайте палочки для гриля в холодной воде.
2. Объедините соевый соус, мед, куркуму, чеснок и масло в керамической посуде.
3. Нарезанного на ровные кусочки цыпленка нанизывайте на палочки. Окуните в маринад и по возможности оставьте на 1 час.
4. Приготовьте рис. Вилкой перемешайте, чтобы зерна риса не слипались. Добавьте лук.
5. В маленькой кастрюле при средней температуре соедините соус барбекю и сливки. Готовьте 2 мин, непрерывно помешивая.
6. Разогрейте гриль, сбрызните палочки с цыпленком оливковым маслом. Готовьте на гриле до красивой «полосатой» корочки. Подавайте с соусом, рисом и зеленью.
7. Курица барбекю готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-30 19:20