Что нужно на 6 порций запеченной куриной грудки:
- 6 половинок куриной грудки
- 1 баклажан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 60 г сливочного масла
- 425 г консервированных рубленых томатов
- 250 г нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла
- 150 г листьев молодого шпината
Что нужно на 6 порций запеченной куриной грудки:
- 6 половинок куриной грудки
- 1 баклажан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 60 г сливочного масла
- 425 г консервированных рубленых томатов
- 250 г нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла
- 150 г листьев молодого шпината
Как приготовить запеченную куриную грудку:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу в керамическую жаропрочную форму.
2. Нарезать баклажан на тонкие ломтики вдоль. Подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Поджарить баклажан, в несколько заходов, по 2-3 мин на каждой стороне или пока не станет мягким и золотистым. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.
3. Выложить ломтики баклажана поверх курицы, сверху выложить томаты. Накрыть ломтиками моцареллы. Запекать в течение 20-25 мин или пока сыр не станет золотистым, а курица полностью не пропечется. Подавать горячим с листьями молодого шпината.
4. Запеченная куриная грудка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-21 10:52