Что нужно на 6 порций тушеной курицы:
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 600 г куриного филе, разрезанного на 4 части
- 20 г масла
- 1 коричневый сладкий лук, нарезанный толстыми кольцами и затем – кольца пополам
- 1 корень имбиря, нарезанный кусочками по 2 см
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- 2 ст. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 ст. ложки молотой приправы чили
- 185 мл (3/4 чашки) томатного соуса
- 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
- 150 г фасоли
- 2 помидора, крупно нарезанных
- 80 мл (1/3 чашки) густых сливок
- 60 мл (1/4 чашки) йогурта без добавок
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 25 г (1/4 чашки) жареного миндаля
Для подачи и украшения:
- свежие веточки кориандра
- отварной рис на гарнир
Что нужно на 6 порций тушеной курицы:
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 600 г куриного филе, разрезанного на 4 части
- 20 г масла
- 1 коричневый сладкий лук, нарезанный толстыми кольцами и затем – кольца пополам
- 1 корень имбиря, нарезанный кусочками по 2 см
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- 2 ст. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 ст. ложки молотой приправы чили
- 185 мл (3/4 чашки) томатного соуса
- 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
- 150 г фасоли
- 2 помидора, крупно нарезанных
- 80 мл (1/3 чашки) густых сливок
- 60 мл (1/4 чашки) йогурта без добавок
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 25 г (1/4 чашки) жареного миндаля
Для подачи и украшения:
- свежие веточки кориандра
- отварной рис на гарнир
Как приготовить тушеную курицу:
1. Растопите масло на сковороде, поджарьте цыпленка до золотистой корочки со всех сторон.
2. Переложите цыпленка, а в этой сковороде пассируйте лук, имбирь и чеснок.
3. Готовьте около 5 минут до размягчения лука. Добавьте корицу, красный перец, тмин, чили, помешивая, готовьте около 30 с, чтобы разбудить ароматы, не убивая их лишней тепловой обработкой.
4. В отдельной жаровне на среднем огне готовьте вместе: бульон, фасоль, помидоры.
5. Объедините с приготовленными специями и цыпленком.
6. В маленькой миске объедините сливки, йогурт и кукурузный крахмал. На плите в удобной посуде приготовьте эту смесь как соус в течение 2 мин, непрерывно помешивая, до среднего загустения.
7. Подавайте цыпленка с соусом, а также рисом на гарнир.
8. Тушеная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-28 08:51