Рецепт курицы карри по-индийски
Что нужно на 4 порции курицы карри по-индийски:
• 4 ст.ложки кукурузного масла
• 2 средних красных луковицы
• 2 маленьких перчика халапеньо
• 2-3 измельченных зубчиков чеснока
• 75 г тонких ломтиков имбиря
• 4-5 ст.ложек лимонного сока
• 800 г кусочков филе куриной грудки
• 1/2 ч.ложки кайенского перца
• 1/2 ч.ложки молотого кориандра
• 1/2 ч.ложки молотого тмина
• 1/4 ч.ложки семян горчицы
• 1 ч.ложка соли
• 2 спелых желтых персика
• 125 мл кокосового молока
• 4 ст.ложки натурального йогурта
• индийские лепешки или лепешки пита (по желанию)
Как приготовить курицу карри по-индийски:
1. Разогреть 2 ст.ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить лук, нарезанный тонкими ломтиками, в сковороду и готовить 5 мин. Перец халапеньо разрезать напополам вдоль и очистить от семян, выложить в сковороду, добавить чеснок, имбирь и 4 ст.ложки лимонного сока и готовить ещё 5 мин. Выложить смесь в тарелку.
2. Добавить оставшиеся 2 ст.ложки масла в сковороду и чуть-чуть прибавить огонь. Выложить курицу и поджарить до золотистого цвета, около 8 мин. Добавить кайенский перец, кориандр, тмин, семена горчицы и соль и жарить ещё 2 мин. Добавить персики, нарезанные небольшими кусочками, луковую смесь из тарелки и 125 мл воды. Тушить курицу карри по-индийски в течение 8 мин. Добавить кокосовое молоко, убавить огонь до умеренного, и тушить в течение 2 мин. Попробовать курицу карри и при желании добавить ещё лимонного сока. Подавать куриные грудки с йогуртом и лепешками.
3. Курица карри по-индийски готова.
Рецепты приготовления карри:
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИС ЯБЛОКАМИ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:02