Рецепт тушеной курицы с соусом карри и грушами
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции тушеной курицы с соусом карри и грушами:
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы (можно заменить на филе свинины или 4 кусочка филе лосося по 150 г)
• 2 свежие груши
• 1 нарезанная ломтиками луковица
• 1 ст.ложка пудры карри
• 1 ст.ложка муки
• 375 мл куриного бульона
• 1 ст.ложка кетчупа
Как приготовить тушеную курицу с соусом карри и грушами:
1. В большой тяжелой сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить курицу ровным слоем. Готовить около 5 мин на каждой стороне или пока не поджарится; выложить на тарелку и отложить в сторону.
2. Очистить груши от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, около 2 мин; вынуть из сковороды. Добавить лук и оставшееся масло в сковороду и готовить до мягкости, периодически помешивая, около 2 мин. Добавить пудру карри и муку. Добавить бульон и кетчуп; довести до кипения. Вернуть курицу в сковороду и перемешать с соусом. Убавить огонь до умеренного и тушить под крышкой в течение 15-20 мин ( для свинины 25-30 мин, для лосося 10 мин). Приправить солью и перцем по вкусу и разделить между 4 тарелками.
3. Тушеная курица с соусом карри и грушами готова.
Рецепты приготовления карри:
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИС ЯБЛОКАМИ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:53