Копченый лосось с рукколой и картофелем

Копченый лосось с рукколой и картофелем

Что нужно на 4 порции рыбы с картошкой:

  • 650 г очищенного картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана каперсов
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 80 г листьев рукколы
  • 200 г копченого лосося

 

Что нужно на 4 порции рыбы с картошкой:

  • 650 г очищенного картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана каперсов
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 80 г листьев рукколы
  • 200 г копченого лосося

 

Как приготовить рыбу с картошкой:

1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.

2. Раскройте и варите 8-10 минут до готовности. Слейте воду, охладите и крупно нарежьте.

3. Нагрейте масло в маленькой сковороде на сильном огне. Добавьте каперсы и картофель, жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета картошки. Выложите на бумажное полотенце. Смешайте майонез, лимонный сок и укроп в небольшой миске, посолите   и поперчите.

4. Положите ломтики картофеля на сервировочные тарелки, в серединку положите лосося, добавьте рукколу и каперсы. Полейте приготовленным майонезом. Подавайте.

5. Рыба с картошкой готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #питание #продукты #gurmania

2012-6-19 15:06

Источник: Gurmania.ru