Продукты:
2-3 головки шампиньонов (боровики не всегда под рукой),
1/3 стакана растительного масла,
1 долька чеснока,
5 куриных печенок,
6 листочков шалфея,
1 столовая ложка каперсов,
1 чашка полусладкого белого вина,
3 больших куриных грудки, соль, перец.
Инструкции:
Для соуса разогрейте в сковородке на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла, положите туда размятый чеснок, печенку, шалфей и, слегка перемешивая, подержите так минут 5. Добавьте каперсы и вино. Прикройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите с огня и перемолите содержимое сковородки в миксере.
Куриные грудки разрежьте вдоль на две половинки, посолите, поперчите и поджаривайте на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом около 10 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите огонь и налейте печеночный соус в сковородку с грудками (соус должен покрыть мясо). Закройте крышкой и потушите еще 5 минут, добавляя, если необходимо, воду, чтобы соус был не слишком густ. Если нужно, еще немного посолите-поперчите и сразу подавайте на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:24