Что нужно на 6-8 порций куриного супа:
- 400 г филе куриной грудки
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 1,5 см кусок свежего имбиря, нарезанный
- 1 маленький красный перец чили
- 125 г рисовой лапши
- 1 пучок китайской капусты пак чой
- 2 лайма
- Соль, перец
Что нужно на 6-8 порций куриного супа:
- 400 г филе куриной грудки
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 1,5 см кусок свежего имбиря, нарезанный
- 1 маленький красный перец чили
- 125 г рисовой лапши
- 1 пучок китайской капусты пак чой
- 2 лайма
- Соль, перец
Как приготовить куриный суп:
Отварите куриные грудки в 1, 5 литрах воды. Грудки выньте, бульон процедите.
Разрежьте перец чили, пополам, удалите семена. Нарежьте капусту полосками.
Смешайте бульон, кокосовое молоко , имбирь и перец чили. Прикройте не до конца кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне в течение 5 минут. Выньте шумовкой имбирь и перец чили и выбросьте.
Добавьте курицу и лапшу в суп, готовьте 3-4 минуты, затем добавьте пак чой и варите до готовности лапши.
Разлейте по порционным тарелкам и подавайте. По желанию добавьте в куриный суп перец чили.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-5-5 17:12