Продукты:
350 г готового мяса индейки, порезанного на кубики
3 луковицы шалот, очищенные и тонко порезанные
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 спелый авокадо
100 г консервированной или замороженной кукурузы
100 г помидоров черри, порезанных пополам
Для заправки:
1 ч л зернистой дижонской горчицы
соль и молотый перец
2 ч л жидкого меда, подогретого
3 ст л сока лайма
листья зеленого салата
1 красный перец чили, очищенного и тонко порезанного
тортилья чипсы
Инструкции:
1. Смешать кубики индейки с шалотом и перцем. Порезать авокадо пополам, выбросить косточку, затем очистить и порезать на кубики. Добавить к индейке, кукурузе и помидорам.
2. Смешать горчицу с медом, затем добавить оливковое масло и сок лайма.
3. Разложить листья салата на блюде, выложить салат из индейки сверху. Посыпать перцем чили и подавать с чипсами.
Греческий островной салат с курицей и авокадо
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:34