Продукты:
300 г пшеничной муки,
125 г миндаля,
200 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
2 маленьких яйца,
мука для раскатывания теста,
1 яичный желток,
2 ст. ложки жирных сливок.
Миндаль обдать кипятком, оставить на несколько минут, затем снять шелуху. Орехи обтереть досуха кухонным полотенцем, затем смолоть в мельнице. Муку просеять в кастрюлю, добавить миндаль, сливочное масло, нарезанное хлопьями, сахарную пудру и яйца. Все перемешать электромешалкой на самой низкой скорости. Полученное песочное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и на час поставить в холодильник. Из холодильника тесто для дальнейшей обработки доставать порциями, остатки сразу же помещать обратно в холодильник. Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт и вырезать елочки формочками или просто острым ножом. Печенье уложить на покрытый пергаментной бумагой противень и ножом процарапать веточки. Из остатков теста вырезать маленькие звездочки, уложить на печенье и немного прижать. Взбить желтки и сливки, смазать печенье и испечь в предварительно нагретой до 180° С духовке на средней полке (в течение 12-15 мин). Пока выпекается печенье, подготовить тесто для второго противня. При желании горячее печенье можно посыпать наколотым зеленым фруктовым песком. Вместо звездочек из теста можно взять готовые звездочки из сахара и вдавить их в свежеиспеченное печенье.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:30