Что нужно на 6 порций пирога с грибами:
- 1 большой лист готового песочного теста
- 50 г нарезанного сливочного масла
- 2 нарезанные полукольцами луковицы
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 400 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. ложка листьев тимьяна
- 2 яйца
- 1 стакан густых сливок
- 80 г нарезанного сыра бри
Что нужно на 6 порций пирога с грибами:
- 1 большой лист готового песочного теста
- 50 г нарезанного сливочного масла
- 2 нарезанные полукольцами луковицы
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 400 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. ложка листьев тимьяна
- 2 яйца
- 1 стакан густых сливок
- 80 г нарезанного сыра бри
Как приготовить пирог с грибами:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите круглую рельефную форму бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте тесто по стенкам формы, излишки обрежьте.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте шампиньоны. Готовьте в течение 4 минут или пока грибы не станут мягкими. Отложите на 10 минут для охлаждения.
3. Смешайте яйца, сливки, соль и перец. Выложите на тесто грибную смесь. Залейте яичной смесью. Сверху разложите сыр. Поставьте в духовку. Выпекайте пирог в течение 40 минут или до готовности. Подавайте.
4. Пирог с грибами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-1 13:39