Что нужно на 4 порции постного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная средняя луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 400 г консервированных помидоров
- 1 л овощного бульона
- 400 консервированного промытого гороха нут
- 400 консервированной коричневой чечевицы
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы
Что нужно на 4 порции постного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная средняя луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 400 г консервированных помидоров
- 1 л овощного бульона
- 400 консервированного промытого гороха нут
- 400 консервированной коричневой чечевицы
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы
Как приготовить постный суп:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, тмин, кайенский перец и имбирь. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата.
2. Добавьте помидоры, бульон, горох и чечевицу. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
3. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и кинзу. Приправьте перцем. Разлейте в миски. Подавайте.
4. Постный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-26 21:32