Что нужно на 4 порции праздничной закуски:
- 8 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч. ложки арахисового масла
- 1 пучок зеленого лука (дополнительно)
- 60 мл соуса Хосин
- 2 ст. ложки сливового соуса
- 1/2 запеченной утки
- Немного порезанного лука
Что нужно на 4 порции праздничной закуски:
- 8 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч. ложки арахисового масла
- 1 пучок зеленого лука (дополнительно)
- 60 мл соуса Хосин
- 2 ст. ложки сливового соуса
- 1/2 запеченной утки
- Немного порезанного лука
Как приготовить праздничную закуску.
1. Взбейте яйца венчиком и смешайте с 1/2 стакана зеленого лука, солью и перцем. Разогрейте половину масла в сковороде. Залейте одну шестую часть яичной смеси. Пожарьте омлетный блин 1/2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Переверните лопаткой и готовьте еще 30 секунд. Переложите омлетный блин в тарелку. Пережарьте так всю яичную смесь.
2. Круглой железной формочкой вырежьте из каждого омлетного блина небольшие кружочки диаметром 8 см.
3. Смешайте соус Хосин и сливовый соусом в небольшой миске. Нанесите немного смеси на омлетный кружочек.
4. Отделите мясо от костей утки и порежьте на полоски. Положите на середину блинчика мясо утки и немного нарезанного зеленого лука. Сверните блинчик пополам и завяжите пером зеленого лука. Повторите с остальными омлетными блинчиками, соусом, уткой и зеленым луком. Выложите закуску на блюдо и подавайте.
5. Праздничная закуска готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-20 17:44